القائمة الرئيسية

الصفحات

يخني اللحم بالمشروم




طبخ اشهى اكلات لحم العيد





المقادير :





1/2 كيلو لحم " ضأن أو بتلو أو كندوز صغير "


1/2 كيلو بصل قاورمة


2 معلقة كبيرة سمن


3 ملاعق كبيرة حمص الشام


عصير طماطم


2/1 كيلو مشروم





الطريقة :




- ينقع الحمص فى ماء أو ممكن نسلقه نصف سلق مع القليل من الملح و الكمون ، نضع السمن فى إناء على النار ثم نضع البصل القاورمة إلى أن يصفر ، ثم نضع عليه قطع اللحمة ، ثم نضع الحمص على اللحمة و نقلب المقدار كله .


- نضيف الملح و الفلفل ، وعصير الطماطم حوالي نصف كوب ، ونتركه على النار ثم نزود له ماء إلى أن ينضج .


- نطفأ النار و نضع المقدار فى صينية أو طاجن فرن و ندخلة الفرن إلى أن ينضج جيداً ويقدم .









تعليقات