القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل لحم بالكارى



 طبق اللحم بالكاري


المقادير:-


2/1 كيلو لحم مقطع قطع متوسطة
ربع كوب زيت
4 بصل شرائح
5 فص ثوم شرائح
1 قرن فلفل أخضر حلو شرائح
2 حبات طماطم مكعبات
2ورق غار
2ملعقة صغيرة ملح
ا ملعقة كبيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم

الطريقة :

- نسلق اللحم  فى حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيداً.
-في مقلاة نقلي البصل فى الزيت إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم يضاف اللحم لمدة خمس دقائق يخلط الجميع  ثم نضيف الفلفل والطماطم ولمدة دقيقتين تقلب وأخيراً نضيف كوب من ماء اللحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج