القائمة الرئيسية

الصفحات

صدور الدجاج بالخرشوف



المقادير

  • 1 حبة من البصل الأبيض الصغير
  • 8 حبات صغيرة الحجم من الخرشوف
  • 8 حبات من الطماطم المجففة
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 8 عروق من إكليل الجبل الطازج
  • 8 من فيليه صدر الدجاج
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 500 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 8 أوراق من البقدونس الطازج
  • 8 ملاعق صغيرة أو 40 مل من خل 
الطريقه

يُقطّع البصل والخرشوف والطماطم المجفّفة، وتُطهى كلّها في إناء مغطاة بعد إضافة زيت الزيتون وإكليل الجبل.
لا تُترك المكوّنات لتحمرّ.
  1. تُتبّل صدور الدجاج بإكليل الجبل والفلفل الأسود وتُضاف إلى الخضار.
  2. يُضاف مكبّعا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ والماء، ويُترك المزيج ليغلي.
  3. تُغطّى القدر وتوضع في الفرن على حرارة 220 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و9 دقائق.
  4. تُرفع صدور الدجاج عن النار وتُقطّع إلى شرائح رفيعة. ثمّ تُترك القدر على حرارة متوسطة ليقلّ سائل الطهو بالكامل.
  5. يُضاف البقدونس إلى الخضار ثم يُسكب الخلّ 
  6. تُصفّ الخضار في وسط طبق التقديم وتوضع صدور الدجاج في الأعلى.
  7. يُسكب القليل من الصلصة ويُزيّن الطبق بإكليل الجبل.

تعليقات