ملوخيه بالجمبرى
المقادير
1\4 كيلوك جمبرى مقشر
1\2 كيلو ملوخيه خضراء
5:7 فصوص ثوم
ملح - فلفل اسود - ورق لورو - مستكه - حبهان - كثبره جافه
2 قطعة زبده فى حجم عين الجمل - 2ملعقة زيت كبيره
كوب ماء مغلى
الطريقه
- يغسل الجمبرى جيدا باضافه ملعقة خل فى ماء الغسل ويشطف جيدا
- تقرطف الملوخيه وتغسل وتترك لتجف من الماء ثم تخرط ناعما
- يشوح الجمبرى فى إناء الطبخ بمكعب زبده + ملعقة زيت الى ان يجف ماءه ثم يضاف الماء المغلى مع الحبهان والمستكه والفلفل الاسود وورق اللورو وفص ثوم مقطع وتترك لتغلى لمدة 5 دقائق
- تضاف الملوخيه مع التقليب لمده 3 دقا ئق
- يدق الثوم مع الكثبره الجافه ويحمر قليلا فى مكعب زبده + ملعقة زيت وتضاف الى المواخية وتقلب وتقد م ساخنه بجانب الارز .
1\4 كيلوك جمبرى مقشر
1\2 كيلو ملوخيه خضراء
5:7 فصوص ثوم
ملح - فلفل اسود - ورق لورو - مستكه - حبهان - كثبره جافه
2 قطعة زبده فى حجم عين الجمل - 2ملعقة زيت كبيره
كوب ماء مغلى
الطريقه
- يغسل الجمبرى جيدا باضافه ملعقة خل فى ماء الغسل ويشطف جيدا
- تقرطف الملوخيه وتغسل وتترك لتجف من الماء ثم تخرط ناعما
- يشوح الجمبرى فى إناء الطبخ بمكعب زبده + ملعقة زيت الى ان يجف ماءه ثم يضاف الماء المغلى مع الحبهان والمستكه والفلفل الاسود وورق اللورو وفص ثوم مقطع وتترك لتغلى لمدة 5 دقائق
- تضاف الملوخيه مع التقليب لمده 3 دقا ئق
- يدق الثوم مع الكثبره الجافه ويحمر قليلا فى مكعب زبده + ملعقة زيت وتضاف الى المواخية وتقلب وتقد م ساخنه بجانب الارز .
بالهنا والشفا
تعليقات