القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه اخرى لعمل ملوخيه بالجمبرى

ملوخيه بالجمبرى


المقادير

1\4 كيلوك جمبرى مقشر

1\2 كيلو ملوخيه خضراء

5:7 فصوص ثوم

ملح - فلفل اسود - ورق لورو  - مستكه -  حبهان - كثبره جافه

2 قطعة زبده فى حجم عين الجمل  - 2ملعقة زيت كبيره

كوب ماء مغلى

الطريقه
- يغسل الجمبرى جيدا باضافه ملعقة خل فى ماء الغسل ويشطف جيدا

- تقرطف الملوخيه وتغسل وتترك لتجف من الماء ثم تخرط ناعما

- يشوح الجمبرى فى إناء الطبخ بمكعب زبده  + ملعقة زيت الى ان يجف ماءه ثم يضاف  الماء  المغلى مع الحبهان والمستكه والفلفل        الاسود  وورق اللورو وفص ثوم  مقطع وتترك لتغلى لمدة 5 دقائق

-  تضاف الملوخيه مع التقليب لمده 3 دقا ئق

- يدق الثوم مع الكثبره الجافه ويحمر قليلا فى مكعب زبده + ملعقة زيت  وتضاف الى المواخية وتقلب وتقد م ساخنه بجانب الارز .


بالهنا والشفا

تعليقات