طريقة عمل شوربة السى فود
|
شوربة السى فود |
المكونات
1/4 ك سمك فيليه مقطع مكعبات
1/4 ك جمبرى مقشر
1/4 ك كليمارى مقطع ترنشاط "سبيط "
1/4 ك كابوريا
1/4 ك جندوفلى
1/4 كوب زيت ذره
عصير ليمون
ملعقه كبيره خل ابيض
كرفس
بصله طرنشات - قالب ماجى - ملعقه كبيره دقيق تذاب فى كوب لبن
توابل ( ملح - فلفل - أسود - كمون - ورق لورو - بهرات سمك)
طريقة الطهى
- تغسل جميع المكونات جيدا بالماء مضاف اليه ملعقة الخل للتخلص من أى فطريات عالقه بها.
- فى إناء الطبخ توضع جميع المكونات على النارفى مقدار من الماء باضافة زيت الذره والتوابل وطرنشات البصل واعواد الكرفس وقالب الماجى تغلى لمدة عشرة دقائق ثم ضيفى الملح .
- تذاب ملعقة الدقيق فى مقدار اللبن تهدأ النار ويضاف اليه الدقيق المذاب فى اللبن تقلب لمده 5 دقائق حتى تحصلى على قوام سميك نوعا ما حسب رغبتك .
تقدم ساخنه باضافة عصير الليمون .