القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل باستا بالجمبرى وصلصة الصويا How to make pasta with shrimp


"وصفة مكرونه الباستا بالجمبرى "الروبيا"




استخدمى  "باستا" تصفي المكرونه جيدًا قبل مزجها بالخضروات حتى لا تخفف الصلصة.
تنضج المكرونة ويزيج الخضار بسرعة كبيرة ، لذا تأكدى من تحضير الخضار الجاهزة وكونى على استعداد  قبل البدء في الطهي.

المكونات:

١/2  كيلو مكرونة "باستا"
1/4 كوب من صلصة الصويا المخفّف
3 ملاعق طعام من خل الابيض
3 ملاعق كبيرة من صلصة طماطم "هاينز"
1 ملعقة طعام من زيت الذره
1/2 ملعقه صغير ملح الطعام
2 فص ثوم مفروم
1 حبة صغيرة من الفلفل الحار ، منزوعة البذور مقطعه شرائح
1 قطعة  الزنجبيل الطازج  مقشرة، مفرومه
١ /2 كيلو روبيان ، مقشر (جمبرى)
2 بصله أخضر بالاضافه لأجزاء خضراء مقطعه شرائح رقيقة
2 جزرة ، مقطع  شرائح
1 حبة فليفلة حمراء ، تُقطّع إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة طعام زيت السمسم الداكن
2 ملاعق كبيرة من النعناع الطازج المفروم
2 ملاعق كبيرة من الفول السوداني المفروم

طريقة التحضير الباستا بالجمبرى

تسلق المكرونه "باستا" وتصفى  جيدا واتركيها حتى تجف.
في وعاء الطبخ، تمزج كل من صلصة الصويا والخل وصلصة طماطم.
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة ، أضفى الزيت.ومفروم الثوم ،  والزنجبيل لمدة دقيقة واحدة ثم يُضاف الروبيان ، البصل الأخضر ، الجزر ، الفليفلة  ، وتُطهى الجميع  لمدّة تتراوح بين دقيقتين و 3 دقائق ، أو حتى تنضج الخضروات.
تضاف المكرونة وتحرك حتى تتجانس. تضاف الصلصة مع التقليب.
توضع فى وعاء التقديم ، ورشة زيت السمسم ، وتجمل بالنعناع والفول السوداني.


تعليقات