كيكة بالشكولاته
المقادير:
¾ كوب السكر
¾ كوب زبدة
2 بيضه
½ 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
1 ملعقة صغيرة من فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو خام
½ كوب رقاقات الشوكولاتةغير محلاه
الطريقة
الطريقة
1- يُمزَج السكر والزبدة في وعاء ويُخفقان جيدًا بواسطة مضرب كهربى4 دقائق
2- يُضاف البيض و الدقيق مع البيكنج بودر ويخلط جيدا و قشر البرتقال المبشورو الفانيليا، وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
3- يسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز حسب المقدار مدهونه بالزبدة ومرُشَّوش عليها دقيق.
2- يُضاف البيض و الدقيق مع البيكنج بودر ويخلط جيدا و قشر البرتقال المبشورو الفانيليا، وحليب نستله المكثف المحلّى ويُمزَج الخليط جيدًا حتى يصبح ناعمًا.
3- يسكَب نصف كمية المزيج في صينية خَبز حسب المقدار مدهونه بالزبدة ومرُشَّوش عليها دقيق.
4- يُضاف مسحوق الكاكاو إلى الكمية المتبقّية من المزيج ويُحرَّك الخليط حتى يتجانس.
5- تُضاف إليه رقاقات الشوكولاتة ثم يُحرَّك. يُوزَّع مزيج الكاكاو بالشوكة
6- تُخبَز الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج
تعليقات