ممبار مصرى
طريقة عمل الممبار |
المقادير
1كيلو ممبار
3\4 كيلوارز
فلفل اسود - ملح - بهرات
شبت - مقدونس - كثبره خضراء
3 بصله - ثوم - 3\4 كيلو طماطم
ملعقة كبيره صلصة طماطم
مقدار من الزيت للطبخ والتحمير
الطريقه:-
- يقلب الممبار ويدعك بكميه من الملح جيدا حتى يصبح نظيفا تماما ويغسل بماء لتخلص من الملح
- يقلب ويغسل مره اخرى بماء وملعقة خل ثم يشطف بالماء مره اخرى ويصفى ويقطع الى قطع بمقدار 10 سم
- يبشر البصل والثوم والطماطم وتقطع الخضره الى قطع صغيره جدا
- يغسل الارز ويصفى من الماء جيدا
- يضاف كل من البصل والثوم والخضره الى الارز والصلصه واالبهارات والفلفل الاسود والملح ومقدار الزيت ويقلب الجميع جيدا
- تحشى قطع الممبار
- فى اناء غويط يوضع الماء على النار مضاف اليه حبهان وورق لورو وحبات فلفل اسود
- الى ان يغلى جيدا توضع قطع الممبار الواحده تلو الاخرى ويترك حتى النضج
- يصفى الممبار فى مصفاه
- فى طاسة يوضع مقدار من الزيت على النار وتحمر قطع الممبار ويقدم على طبق ويوضع على قطع المقدونس
بالهنا والشفاء
-