القائمة الرئيسية

الصفحات

عرق الروستو (اللحمة الباردة)




عرق الروستو (اللحمة الباردة)
fneltabkh فن الطبخ
المقادير:
عرق لحم تيلبيانكو
خيط دباره
7 فصوص ثوم
ملح وفلفل
واحدة بصل مقطعة
ملعقة طعام سمن2
الطريقة:-
يشق العرق شقوق متفرقة بعدد فصوص الثوم
يحشى كل شق بفص ثوم وملح و فلفل
ويتبل العرق من الخارج بملح وفلفل ثم يربط جيدا بالخيط
نضع السمن فى اناء على نار عاليه ويحمر العرق فى السمن من جميع الجهات
نضيف البصلة و ماء ساخن لربع الاناء ونغطى الاناء جيدا ونتركه على نار هادئه وكلما يتشرب العرق الماء نضيف ماء ساخن حتى ينضج العرق ويتشرب الماء تماما و يتبقى قليل من صلصة باللون البنى
يختبر نضجه بغرس سكين او عود خشبى بداخل اللحم
يرفع العرق من الاناء ويترك ليبرد ثم يزال الخيط ويقطع العرق شرائح ثم يقدم.

تعليقات