عرق الروستو (اللحمة الباردة)
المقادير:
عرق لحم تيلبيانكو
خيط دباره
7 فصوص ثوم
ملح وفلفل
واحدة بصل مقطعة
ملعقة طعام سمن2
خيط دباره
7 فصوص ثوم
ملح وفلفل
واحدة بصل مقطعة
ملعقة طعام سمن2
الطريقة:-
يشق العرق شقوق متفرقة بعدد فصوص الثوم
يحشى كل شق بفص ثوم وملح و فلفل
ويتبل العرق من الخارج بملح وفلفل ثم يربط جيدا بالخيط
نضع السمن فى اناء على نار عاليه ويحمر العرق فى السمن من جميع الجهات
نضيف البصلة و ماء ساخن لربع الاناء ونغطى الاناء جيدا ونتركه على نار هادئه وكلما يتشرب العرق الماء نضيف ماء ساخن حتى ينضج العرق ويتشرب الماء تماما و يتبقى قليل من صلصة باللون البنى
يختبر نضجه بغرس سكين او عود خشبى بداخل اللحم
يرفع العرق من الاناء ويترك ليبرد ثم يزال الخيط ويقطع العرق شرائح ثم يقدم.
يحشى كل شق بفص ثوم وملح و فلفل
ويتبل العرق من الخارج بملح وفلفل ثم يربط جيدا بالخيط
نضع السمن فى اناء على نار عاليه ويحمر العرق فى السمن من جميع الجهات
نضيف البصلة و ماء ساخن لربع الاناء ونغطى الاناء جيدا ونتركه على نار هادئه وكلما يتشرب العرق الماء نضيف ماء ساخن حتى ينضج العرق ويتشرب الماء تماما و يتبقى قليل من صلصة باللون البنى
يختبر نضجه بغرس سكين او عود خشبى بداخل اللحم
يرفع العرق من الاناء ويترك ليبرد ثم يزال الخيط ويقطع العرق شرائح ثم يقدم.
تعليقات