طريقة عمل تشيز كيك البارد
|
طريقة عمل تشيز كيك البارد |
المقادير
- نصف كيلو كريمه مخفوقه
- 2 علبة زبادى- 50 جرام سكربدوره- 2 باكو جيلى بطعم المشمش- علبة بسكويت مجروش - قليل من اللبن- ثلاثة ارباع كوب من الماء الساخن- قمر الدين
الطريقة
* اولا نذيب قمر الدين فى مقدار قليل من الماء ونجعله سميك القوام* نذيب الجيلى فى ثلث كوب من الماء
الساخن ومقدار السكر* نخلط الزبادى مع الجيلى المذاب ونقلبه جيدا* ثم ضيفى الكريمه المخفوقه الى الخليط السابق برفق حتى نحصل على قوام متماسك* يضرب مقدار البسكوت فى المضرب الكهربائى مع اضافة قليل من اللبن حتى نحصل
على قوام سميك* فى قالب التقديم يغلف بورق من الذبده نضع البسكوت المخفوق* ضعى مقدار الخليط السابق ( الكريمه المخفوقه مع الزبادى والجيلى )* تدخل الثلاجه حتى تتماسك جيدا* يخرج القالب من الثلاجه ثم نضيف على الوجه قمر الدين المذاب* وتقدم . للمزيد