القائمة الرئيسية

الصفحات

باستا بالجبنه المتزريلا


طريقة عمل الباستا بالجبنه المتزريلا

طريقة علم الباستا بالجبنه المتزريلا
طريقة علم الباستا بالجبنه المتزريلا

المقادير :-


* نصف كيلو ( باستا)  مكرونه من نوع تفضلينه
* جبنه متزريلا - مبشور جزر
* نصف كيلو لبن
*من 4: 6 ولاعق كبيره جبنه سائله ( اكواب )
* نصف كوب فتات خبز -   2ملعقة زيت زيتون
*ماء للسلق
* ملح

الطريقه:-


- يوضع اللبن فى اناء عميق نضيف اليه جبنه متزريلا مع مبشور الجزر والجبنه السائله ونتركهم مدة نصف الساعه
- يوضع الخليط على النار لينضج ويتماسك قليلا .
- تسلق المكرونه فى مقدار من الماء المملح .
- حمصى فتات الخبز فى قليل من زيت الزيتون ثم ضيفى اليهم مقدار من الجبنه المتزريلا الى ان يصبح لونه زهبى .
- تصفى المكرونه من الماء .
- قلبى المكرونه مع خليط اللبن بالجبن والجزر المبشور بعد النضج .
- فى طبق الفرن رشى قليل من الخبز المحمص مع الجبن ثم ضعى خليط المكرونه ثم رشى على الوجه باقى الخبز المحمص
  وقليل من الجبنه المتزريلا يدخل الفرن حتى يصبح دهبى اللون .