طريقة عمل زبدة الفول السودانى
|
ذبدة الفول السودانى |
-:المقادير
* نصف كيلو فول سودانى محمص
* 3 مراعق زيت نباتى ( عباد الشمس أو زيت زيتون)
-:الطريقه
ضعى الفول السودانى فى الخلاط وقومى بطحنه جيدااثناء الطحن ضيفى الزيت بالتدريج حتى تحصلى على عجينه فى مقام الذبدهثم تعبأ فى برطمان جاف لحين الاستخدام .
ملحوظه
* معظم الأطفال يعشقون
زبدة الفول السوداني والمربّى على الإفطار و يعتبر الفول السوداني من الأطعمة التي توفّر
للطفل نسبة كبيرة من احتياجه اليومي من البروتين والدهون الصحية.
* نفس الحال بالنسبة
للمربّى فهي تحتوي على فيتامينات وسكريات تمدّ الطفل بالطاقة اللازمة له طوال اليوم.
* يمكنك عمل ذلك بدهن الخبز بالذبده ثم اضافة المربى على الوجه للاطفال صباحا
أو مسائا بجانب كوب من اللبن لرفع القيمه الغذائيه لديهم لاحتوائه على فيتامين ه .
* للكبار الحد من خطر الاصابه بسرطان الكبد والحمايه من امراض القلب وتلف العين عند التقدم بالعمر .* نفس الحال بالنسبة
للمربّى فهي تحتوي على فيتامينات وسكريات تمدّ الطفل بالطاقة اللازمة له طوال اليوم.* يمكنك عمل ذلك بدهن الخبز بالذبده ثم اضافة المربى على الوجه للاطفال صباحاأو مسائا بجانب كوب من اللبن لرفع القيمه الغذائيه لديهم لاحتوائه على فيتامين ه .* للكبار الحد من خطر الاصابه بسرطان الكبد والحمايه من امراض القلب وتلف العين عند التقدم بالعمر .