القائمة الرئيسية

الصفحات



طريقة عمل زبدة الفول السودانى

فن الطبخ, ذبدة الفول السودانى
ذبدة الفول السودانى

-:المقادير
* نصف كيلو فول سودانى محمص
* 3 مراعق زيت نباتى   ( عباد الشمس أو زيت زيتون)

-:الطريقه 

ضعى الفول السودانى فى الخلاط وقومى بطحنه جيدااثناء الطحن ضيفى الزيت بالتدريج حتى تحصلى على عجينه فى مقام الذبدهثم تعبأ فى برطمان جاف  لحين الاستخدام .


ملحوظه
* معظم الأطفال يعشقون زبدة الفول السوداني والمربّى على الإفطار و يعتبر الفول   السوداني من الأطعمة التي توفّر للطفل نسبة كبيرة من احتياجه اليومي من البروتين والدهون الصحية.

*  نفس الحال بالنسبة للمربّى فهي تحتوي على فيتامينات وسكريات تمدّ الطفل بالطاقة اللازمة له طوال اليوم.

* يمكنك عمل ذلك بدهن الخبز بالذبده ثم اضافة المربى على الوجه للاطفال  صباحا
أو مسائا بجانب كوب من اللبن لرفع القيمه الغذائيه لديهم لاحتوائه على فيتامين ه .

* للكبار الحد من خطر الاصابه بسرطان الكبد والحمايه من امراض القلب وتلف العين عند التقدم بالعمر .*  نفس الحال بالنسبة للمربّى فهي تحتوي على فيتامينات وسكريات تمدّ الطفل بالطاقة اللازمة له طوال اليوم.* يمكنك عمل ذلك بدهن الخبز بالذبده ثم اضافة المربى على الوجه للاطفال  صباحاأو مسائا بجانب كوب من اللبن لرفع القيمه الغذائيه لديهم لاحتوائه على فيتامين ه .* للكبار الحد من خطر الاصابه بسرطان الكبد والحمايه من امراض القلب وتلف العين عند التقدم بالعمر .