طريقة عمل الامليت على
الطريقه اليونانيه
المقادير
10 بيضة
بقدونس المفروم
, فلفل أسود , ملح
2 ملعقة كبيرة
زيت الزيتون
1 بصلة حمراء كبيرة،
مقطعة مكعبات
3 طماطم مقطعة إلى قطع كبيرة
ملعقه كبيرة زيتون أسود
100جرام جبنه فيتا
طريقة
تسخن الشواية
- يخفق البيض في وعاء كبير مع البقدونس المفروم والفلفل
والملح،
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة التيفال، ثم يقلى البصل المكعبات على نار عالية لمدة
4 دقائق حتى تبدأ في الاصفرار ثم ضعى الطماطم والزيتون ويطهى لمدة 1-2 دقائق حتى تبدأ
الطماطم الدبلان.
- خفضي درجة الحرارة
وصبى البيض المخفوق فوق الخليط وقلبيه قليلا واتركيه على النار
لمدة 2 دقيقة ضعى جبنة الفيتا على الوجه ، ثم توضع المقلاة تحت الشواية لمدة 5-6 دقائق
حتى يحمر الوجه. تقطع الى مربعات وتقدم .