القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خبز التورتيلا


طريقة عمل خبز التورتيلا

طريقة عمل خبز التورتيلا

خبز التورتيلا

المقادير

3 أكواب دقيق.

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

2 ملعقة كبيرة زبدة 

1 ملعقة صغيرة سكر.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1و 1/4 كوب لبن.

الطريقه:-

ضعى جميع المكونات فى إناء عميق  وتُعجن  جيدا باليد حتى تتماسك (يمكنك إضافة قليل من الماء أو الدقيق على حسب الحاجة).

تُشكل  العجينه لكرات متوسطة الحجم، وتوضع في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة لتتختمر.

تُفرد على سطح مستوي بالنشابه حتى تصبح بسُمك 1/ 2 سم تقريباً.

سخنى مقلاة  تيفال مدهونه قليل من الزيت  على نار متوسطة، وتُوضع رقائق التورتيلا في المقلاة، وتخبز من الجهتين.

تُرفع رقائق التورتيلا على قطعة من القماش حتى لا تجف.

 رقائق التورتيلا تستخدم في عمل ساندويتشات الشاورما، الكبدة، والسوسيس أو حسب الرغبة .