القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الكاتشب فى المنزل - فن الطبخ


أولا نتعرف على الكتشب أو الكاتشب أو صلصة الطماطم (بالإنجليزية: Ketchup) هو نوع من أنواع الصلصات  التي تصنع من الطماطم الطازجة.
أول من صنعها هم أهل ماليزيا المسلمون، وكلمة كاتشب كلمة ماليزية. ووصلت فى القرن السابع عشر إلى بريطانيا وانتقلت مع المهاجرين إلى أمريكا. وتتكون  من الطماطم، الخل، السكر، الملح، البهارات، والقرنفل، والقرفة. وأحياناً يتم إضافة البصل، الكرفس، وبعض الخضروات الأخرى.


 طريقه عمل الكاتشب فى المنزل - فن الطبخ

 طريقه عمل الكاتشب فى المنزل - فن الطبخ






المقادير

- 1 كيلو طماطم 
- 1/2 كوب خل ابيض
- 1/2 كوب زيت ذره
- ملح بهارات
- ملعقة سكر

طريقة التحضير

- تقطع الطماطم وتسلق جيدا فى مقدار من الماء عندما تدخل فى مرحلة النضج يضاف اليها الزيت والملح مع باقى البهارات
والخل .
- تطهى لمدة خمس دقائق تترك لتهدأ ثم تضرب فى الخلاط جيدا ثم تعبأ فى برطمان وتحفظ بالثلاجه
تقدم مع بطاطس محمره برجر .