صلصة إيطالية مع الجزر والبصل لفصل الشتاء
المكونات:
2.5 كجم طماطم3/4 كجم بصل
نصف كجم جزر أصفر
4 قطع أعواد كرفس
حوالى - 350 جم الريحان (طازج)
زيت الزيتون
1.5 ملعقة كبيرة ملح
الطريقه
في إناء عميق يسخن زيت الزيتون ونحمره البصل ثم يضاف مبشور الجزر مع أعواد الكرفس. تقلب وتترك لمدة 4-5 دقائق،ضيفى عصير الطماطم بعد ضربها بالخلاط الكهربى وتصفى وتُستمر على نار خفيفة نصف ساعه .
ضيفى الملح والريحان وتترك على النار نصف ساعه اخرى .
بعد أن تهدأ يمكنك ضربها بالخلاط مره اخرى للحصول على خليط ناعم ثم تعاد للغليان لمدة 5 دقائق. تعبأ فى برطمان معقم.
تعليقات