وصفة عمل صلصة الطماطم بالكرفس والأعشاب الايطالية
المكونات
200 جرام من الطماطم المبشورة4 ملعقة كبيرة. ملعقة من معجون الطماطم
1 كوب زيت زيتون
4 بصلة متوسطة
4 أعواد كرفس
12 فص من الثوم
2 ملعقة صغيرة. التوابل "الأعشاب الإيطالية"
6 ملعقة صغيرة من خل الأبيض
8 ملاعق كبيرة قطع ريحان
1 ملعقة صغيرة الفلفل الحار أو حسب الرغبة
8 ملعقة صغيرة سكر
4 ملعقة صغيرة ملح
الطريقه
يوضع البصل المفروم والكرفس زيت الزيتون على نار متوسطة ويقلب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونا ذهبيا فاتح اللون.يُضاف الثوم المفروم ويقلب لبضع دقائق ، ثم ضيفى الملح مع "الأعشاب الإيطالية".
ضيفى الخل الأبيض والسكر ورقائق الفلفل الحار.
يقلب الجميع لبضع دقائق وضيفى جزءً من معجون الطماطم ، وتقلب لبضع دقائق.
اسكبي الطماطم والريحان على الفور ، واضبط النار على الهادى.قلبى جيدا واتركه ليتبخر لمدة ساعة. مع التقليب المستمر. منعا للالتصاق ،
إذا كانت الصلصة تزداد كثافتها بشكل مفرط ، اسكبى قليل من الخل الأبيض ، ثم أضيفي الخل في النهاية ، تعبأ فى أوعية جافة معقمة محضرة خصيصا للحفظ.
صلصة إيطالية مع الجزر والبصل لفصل الشتاء
تعليقات