القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرفى على وصفة صلصة الطماطم بالكرفس والأعشاب الايطالية


وصفة عمل صلصة الطماطم بالكرفس والأعشاب الايطالية


وصفة عمل صلصة الطماطم بالكرفس والأعشاب الايطالية


 المكونات

200 جرام من الطماطم المبشورة
4 ملعقة كبيرة. ملعقة من معجون الطماطم
1 كوب زيت زيتون
4 بصلة متوسطة
4 أعواد كرفس
12 فص من الثوم
2 ملعقة صغيرة. التوابل "الأعشاب الإيطالية"
6 ملعقة صغيرة من خل الأبيض
8 ملاعق كبيرة قطع ريحان
 1 ملعقة صغيرة الفلفل الحار أو حسب الرغبة
8 ملعقة صغيرة سكر
4 ملعقة صغيرة ملح
تعرفى على وصفة  صلصة الطماطم بالكرفس والأعشاب الايطالية


الطريقه

يوضع البصل المفروم والكرفس زيت الزيتون على نار متوسطة ويقلب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونا ذهبيا فاتح اللون.
يُضاف الثوم المفروم ويقلب لبضع دقائق ، ثم ضيفى الملح مع "الأعشاب الإيطالية".
ضيفى الخل  الأبيض والسكر ورقائق الفلفل الحار.
يقلب الجميع لبضع دقائق وضيفى جزءً من معجون الطماطم ،  وتقلب لبضع دقائق.
اسكبي الطماطم والريحان على الفور ، واضبط النار على الهادى.قلبى جيدا واتركه ليتبخر لمدة ساعة. مع التقليب المستمر. منعا للالتصاق ،
إذا كانت الصلصة تزداد كثافتها بشكل مفرط ، اسكبى قليل من الخل الأبيض ، ثم أضيفي الخل في النهاية ، تعبأ فى أوعية جافة معقمة محضرة خصيصا للحفظ.

صلصة إيطالية مع الجزر والبصل لفصل الشتاء

تعليقات