تخليل حلو الفلفل الملون
المكونات:
2 كجم من الفلفل الاحمر الحلو الملون
ورق غار
حبات الفلفل الأسود
3-4 فصوص كبيره ثوم
طريقة التحضير:
ينظف الفلفل ويغسل جيدا ،ويقطع كل منها بالطول إلى 4 أجزاء ،
خلطة تتبيله مكونه من :-
2 لتر من الماء البارد
5 جرام من الخل الابيض
5جرام من زيت عباد الشمس
5 جرام سكر
4 ملعقة طعام ملح
طريقة عمل التتبيله:-
ضعى مقدار من شرائح الفلفل مع المكونات السابقه فى إناء للطهى ويغلى على النار لمدة 5 دقائق ،
ثم اتركيه الى أن يهدأ
فى برطمان التخليل:-
ضعي بضع حبات الفلفل في قاع برطمان معقم ورقة واحدة من ورق الغار ، وبضع من قطع الثوم.ضيفى شرائح الفلفل المقطع بالطول، ثم اسكبى من التتبيلة السابقه ، الى أن تمتلىء جميع الجوانب واتركيها لمدة تتراوح بين 5 و 7 دقائق حتى يتم تفريغ الهواء تماما ، ثم تغلق بإحكام ويترك مدة أسبوعين ثم يستخدم.
تعليقات