القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرفى على تخليل حلو الفلفل الملون

تخليل حلو الفلفل الملون

تعرفى على تخليل حلو الفلفل الملون

 المكونات:

2 كجم من الفلفل الاحمر الحلو الملون   

ورق غار

حبات الفلفل الأسود
3-4 فصوص كبيره ثوم

طريقة التحضير:

ينظف الفلفل ويغسل جيدا ،ويقطع كل منها بالطول إلى 4 أجزاء ،

خلطة تتبيله مكونه من :-
2 لتر من الماء البارد
5 جرام من الخل الابيض
5جرام من زيت عباد الشمس
5 جرام  سكر
4 ملعقة طعام ملح

طريقة عمل التتبيله:-
طريقة عمل التتبيله:-

ضعى مقدار من شرائح الفلفل مع المكونات السابقه فى إناء للطهى  ويغلى على النار  لمدة 5 دقائق ،
ثم اتركيه الى أن يهدأ

فى برطمان التخليل:-

ضعي بضع حبات الفلفل في  قاع برطمان معقم  ورقة واحدة من ورق الغار ، وبضع من قطع الثوم.
ضيفى شرائح الفلفل المقطع بالطول، ثم اسكبى من التتبيلة السابقه ، الى أن تمتلىء جميع الجوانب  واتركيها لمدة تتراوح بين 5 و 7 دقائق حتى يتم تفريغ الهواء تماما ، ثم تغلق بإحكام ويترك مدة أسبوعين ثم يستخدم.

تعليقات