القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية عمل الاسباجيتي وكرات اللحم فى حلة الضغط سهلة


وصفة عمل الأسباجيتي وكرات اللحم فى حلة الضغط
كيفية عمل الاسباجيتي وكرات اللحم  فى حلة الضغط سهلة

لعمل الصوص:

المقادير

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر

2 فصوص ثوم ، "شرائح رقيقة جدًا"

1/4 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج

  صلصة  طماطم

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ريحان مقطع إلى شرائح رقيقة

نص  ك معكرونة (أسباجيتي)

ملعقتان كبيرتان من البارميزان المبشور ،

مقادير كرات اللحم

نصف ك لحم مفروم .

1/4 فنجان بقسمات ناعم

1/4 كوب من جبن البارميزان

2 ملعقة كبيرة ريحان مقطعة

1 بيضة كبيرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 إلى 2 فصوص ثوم ، مفرومة ناعما

الطريقه

1. قومى بضبط حلة الضغط على طريقة طبخ السوتيه ، وتسخين ملعقتين كبيرتين من الزيت . ضيفى الثوم والفلفل الأحمر والفلفل الأسود ويُطهى  الجميه لمدة دقيقة أو حتى تفوح رائحته. يقلب في صلصة الطماطم والملح والريحان  مع التحريك من حين لآخر لمدة 10 دقائق.
 (قومى بتخفيض النار حتى يتم التسبيك).

2.  اصنعي كرات اللحم: في وعاء كبير ، اخلطي معاً اللحم المفروم ، البقسماط ، البارميزان ، الريحان المقطّع ، البيض ، الملح والثوم. وتلف الى كرات حسب رغبتك.
3. ضعى الاسباجتى غير مطبوخة فوق الصلصة. ثم ضعي ما تبقى من ملعقة طعام من الزيت فوق المعكرونة مع التقليب برفق (حاولي إبقاء المعكرونة فوق الصلصة) ، ثم ضعي فوقهما كرات اللحم مع إضافة كوب من الماء.

4.غطى الاناء ويطهى على ضغط عال لمدة 5 دقائق. اخفضى النار وارفعى الغطاء تدريجيا ،وقلبى لفصل السباغيتي.
ضيفى 2 ملعقة طعام بارميزان.، ستكون المكرونة تقريبًا  غير مطهية تمامًا.غطى الاناء واتركيه على النار لمدة 3 إلى 10 دقائق ، حتى تصبح الصلصة كثيفة ويتم طهوالاسباجيتي .

تعليقات