القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة لتحضير الفاصولياء الحمراء... و أبرز فوائدها!

وصفة لطبخ الفاصولياء الحمراء

طريقة سهلة لتحضير الفاصولياء الحمراء... و أبرز فوائدها!

تُعتبر الفاصولياء من البقوليّات المُفيدة للصحّة و  يُنصح بتناولهاومنها الفاصولياء الحمراء، البيضاء، السوداء.
 نُقدّم  هذا الموضوع من موقع فن الطبخ طريقةً سهلة وبسيطه لتجهيز طبق الفاصولياء الحمراء،وتعدد الفوائد الصحّية للجسم.

طريقة تحضير طبق الفاصولياء الحمراء
لتحضير طبقٍ لذيذٍ من الفاصولياء الحمراء يحتوى على فوائد صحّية، اتبعى الاتى 

المكوّنات:

- أكوب من  الفاصولياء الحمراء، ويجب نقعها فى ماء  لمدّة 12 ساعة .
-  حبّتان من الطماطم متوسّطةالحجم،
-  اربع أكوابٍ من الماء
- مكعب من مرق الدجاج
-  3 ملاعق زيت الزيتون
- ملعقتان صلصة طماطم
- بصلة  مفرومة فرماً ناعماً
-  4  فصوص ثّوم مهروس جيدا
- ١/2  ملعقةٍ صغيرةٍ من الكزبرة الجافة،
- 1 ملعقة صغيرة  بهارات

- طريقة التحضير:

- توضع حبوب الفاصولياء المنقوعة مع الماء في قدر، وتركها على النّار حتّى تغلي، وتغطية القدر بعد ذلك لترك الفاصولياء تُطهى على نارٍ خفيفة لمدّةٍ تصل إلى ساعة من الوقت إلى أن تنضج.
-  تضاف عصير الطماطم  ومُكعّب مرق الدجاج وصلصة الطماطم على الفاصولياء، ويترك المزيج يُطهى على نارٍ هادئه عددة دقائق، مع  إضافة الماء في  الحاجة إلى ذلك.
- يحمر البصل فى زيت الزيتون في اناء الطبخ حتّى يُصبح لونه ذهبيّاً، يضاف اليه الثوم  المفروم مع التقليب ويضاف للفاصولياء وتتك حتى تتم عمليّة طهيه لمدّة ربع ساعه على نارٍ متوسطة.
- تضاف التوابل مع التقليب حتى تتم عملية النضج وتقدم مع ارز باشعيريه.
فوائد الفاصولياء الحمراء
تحتوي الفاصولياء على النشاء واوالياف غذائيه ،فهى تُساعد على عدم الرّغبة بتناول الطعام ومنحك الشعور بالشبع، و تُساعد على خسارة الوزن.
- تعزيز صحّة القلب:
 الفاصولياء الحمراء تساعد على تقليل خطر الموت بالسّكتات الدماغيّة وأمراض القلب والأوعية الدمويّة والنّوبات القلبيّة.
 تقليل مستوى الكولسترول:
الفاصولياء تقلل مستوى الكولسترول في الدم، المصاحب ارتفاعه  الذى يؤدى الاصابة بأمراض القلب والنوبات القلبيّة.


تعليقات