القائمة الرئيسية

الصفحات

صلصة البرتقال والزنجبيل والتوت البري

 

طريقة عمل صلصة البرتقال والزنجبيل والتوت البرى



صلصة البرتقال والزنجبيل والتوت البري



تتكون صلصة البرتقال والزنجبيل والتوت البري من 5 مكونات فقط ، ومدة الطهى 15 دقيقة على النارد. تحتوى على عصير البرتقال الطازج والسكر والزنجبيل والقرفة التوت البرى


صلصة التوت البري يمكن عملها بالمنزل بطريقه سهله وتضاف مع صدر الديك الرومي المدخن والبط . وصلصة التوت البري منتشرة في اليابان. 


مكونات صلصة البرتقال والتوت البرى بالزنجيبل


– عصير نصف كوب من البرتقال الطازج مع الإحتفاظ بقشر البرتقال.

– ٣ ملاعق كبيرة زنجبيل مفروم.

– ٢ كوب توت بري طازج او مجمد.

– 1عود قرفه إعطاء نكهة القرفة في الصلصه. يمكن أستبدال العصا بالقرفة المطحونة لكن تضاف إلى الصلصة بعد إبعادها عن النار.

– ملعقة مبشور قشر البرتقال.

– ٣ ملاعق مبشور زنجبيل طازج.

– ربع كوب سكر للتحلية ويمكن استخدام السكر البنى او العسل او مزيج من السكر والعسل معا.

– ربع كوب ماء ويمكن الاستغناء عن الماء واستخدام نصف كوب من عصير البرتقال للحصول على نكهة البرتقال بكثافه


طريقة التحضير


– يتم غسل التوت جيدا ويمكن استخدام عصير التوت او التوت المجمد.

– لتحضير الصلصة يخلط عصير البرتقال والتوت البرى والسكر والزنجبيل معا.

– فى وعاء صغير على نار متوسطة يضاف الخليط مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقه.

– تضاف القرفه لأعطاء النكهة تخفض النار ويقلب الخليط دون غطاء

– يرفع الاناء من عن النار. ستستمر الصلصة في التماسك عندما تبرد. يمكن تقديم الصلصة دافئة أو في درجة حرارة الغرفة.


للتخزين


يتم تبريد الصلصه تماما ويغطي المزيج بإحكام وضعيه في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين. للتجميد ، تبرد الصلصة تمامًا وتجميدها لمدة تصل إلى 3 أشهر.



تعليقات