القهوة منزوعة الكافيين مقابل القهوة العادية
مضر بالصحة؟
الفوائد الصحية
القهوة منزوعة الكافيين ، تشبه في مذاقها ومظهرها القهوة العادية ولكنها تحتوي على القليل جدًا من الكافيين. لا يوجد دليل يشير إلى أن شرب القهوة منزوعة الكافيين يضر بصحة الإنسان ، وقد يشترك في بعض الفوائد الصحية للقهوة العادية.
في هذه المقالة ، نستكشف الفروق بين القهوة منزوعة الكافيين والقهوة العادية وما إذا كان شرب القهوة منزوعة الكافيين ضارًا بصحة الإنسان.
نحن نغطي أيضًا كمية الكافيين الموجودة في القهوة منزوعة الكافيين والفوائد الصحية المحتملة للقهوة منزوعة الكافيين.
وفقًا لمراجعة منهجية أجريت عام 2017 ، فإن القهوة منزوعة الكافيين تشبه في تركيبها القهوة العادية ولكنها تحتوي على القليل من الكافيين أو لا تحتوي على كافيين.
لإزالة الكافيين ، يقوم المصنعون بنقع حبوب البن غير المحمصة أو بخارها باستخدام مزيج من الماء والمواد الكيميائية الأخرى ، مثل:
الفحم المنشط
ثاني أكسيد الكربون فوق الحرج
كلوريد الميثيلين
إيثيل الأسيتات
يستخدم المصنعون الماء لأن الكافيين مادة قابلة للذوبان في الماء. ومع ذلك ، فإن استخدام الماء في حد ذاته قد يزيل مركبات أخرى ، مثل البروتينات والسكر ، من حبوب البن.
يؤدي استخدام مواد كيميائية إضافية إلى تسريع عملية إزالة الكافيين ، مما يقلل من فقدان المركبات غير الكافيين ويساعد في الحفاظ على نكهة القهوة المميزة.
على الرغم من أن عملية نزع الكافيين تحدث عادةً قبل التحميص ، إلا أن دراسة أجريت عام 2018 تشير إلى أن استخلاص الكافيين قد يحدث بشكل أسرع مع الحبوب المحمصة.
هل منزوع الكافيين ضار بالصحة؟
استعرضت دراسة واحدة عام 2017 201 تحليل تلوي لبحوث قائمة على الملاحظة حول استهلاك القهوة. خلص مؤلفوها إلى أن القهوة منزوعة الكافيين لا يبدو أن لها أي آثار صحية ضارة.
ومع ذلك ، فإن استخدام كلوريد الميثيلين في عملية إزالة الكافيين قد أثار بعض القلق بين أعضاء مجتمع القهوة وكذلك بعض المستهلكين.
استنشاق حتى كميات صغيرة من كلوريد الميثيلين - حوالي 200 جزء في المليون (جزء في المليون) في الهواء - يمكن أن يبطئ مؤقتًا الجهاز العصبي المركزي ويؤثر على انتباه الشخص والتنسيق بين اليد والعين. يمكن أن يؤدي التعرض الخفيف أيضًا إلى أعراض مثل:
صداع الراس
النعاس
دوار
التهيج
السعال أو الصفير
وافقت إدارة الغذاء والدواء (FDA) على استخدام كلوريد الميثيلين في عملية استخلاص الكافيين طالما أن المنتج النهائي لا يحتوي على أكثر من 10 جزء في المليون ، أو 0.001٪ ، من كلوريد الميثيلين المتبقي.
كم يحتوي الكافيين منزوع الكافيين؟
على الرغم من اسمها ، لا تزال القهوة منزوعة الكافيين تحتوي على بعض الكافيين.
وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية (USDA) ، يحتوي كوب 8 أونصات (أونصة) من القهوة منزوعة الكافيين على 2 ملليجرام (مجم) من الكافيين. ومع ذلك ، يمكن أن يختلف محتوى الكافيين حسب العلامة التجارية ، حيث تحتوي بعض أنواع القهوة منزوعة الكافيين على ما يصل إلى 15 مجم لكل 8 أوقية.
على الرغم من أن القهوة منزوعة الكافيين ليست خالية من الكافيين بنسبة 100٪ ، إلا أنها تحتوي على مادة الكافيين أقل بكثير من القهوة العادية. وفقًا لإدارة الغذاء والدواء ، يحتوي كوب 8 أونصات من القهوة العادية على 80-100 مجم من الكافيين.
يحتوي الشاي الأخضر والأسود أيضًا على مادة الكافيين أكثر من القهوة منزوعة الكافيين. عادةً ما يحتوي كوب 8 أونصات من الشاي الأخضر أو الأسود على حوالي 30-50 مجم من الكافيين.
تعليقات