القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل طحينة السمسم بزيت الزيتون

وصفة عمل طحينة السمسم  بزيت زيتون 
 

عمل طحينة السمسم بزيت الزيتون

الفوائدالصحية  لطحينة السمسم؟

تحتوي الطحينة على نسبة عالية نسبيًا من الكالسيوم والبروتين وهي مصدر ممتاز للنحاس والزنك والحديد والمنغنيز والأحماض الأمينية وزيوت أوميغا 3 وأوميغا 6. تساعد العناصر الغذائية في مكافحة الالتهاب وداعمه للقلب والأوعية الدموية. 

معجون الطحينة سريع وسهل التحضير ، وهو عبارة عن بذورسمسم  محمص وطحنها بزيت الزيتون  او حسب الرغبة لعمل معجون.

وصفة الطحينة بالمنزل

يحتاج كوبًا واحد من بذور السمسم  الى حوالي 3/4 كوب من زيت الزيتون . يعتمد مقدار زيت الزيتون على القوام الذي تريده للمعجون. " 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون تعادل  1/3 كوب".

طريقة عمل  الطحينة

 فى اناء التحميص قلبي بذور السمسم حتى يصبح اللون الذهبي البني مع استمرار التقليب. بعد تحميصها ، اتركيها تبرد لبضع دقائق ثم ضفيها إلى الخلاط.

ضيفى3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. أضفى المزيد من زيت الزيتون حتى تحصلى على  القوام المطلوب. 
قومى بتخزين معجون الطحينة في وعاء محكم الغلق. 

ما هي مدة الاحتفاظ بالطحينة البيضاء؟

تحتوي الطحينة على نسبة عالية جدًا من الزيت ، ويمكنك تخزينها على المنضدة ، وتستمر أطول  فترة ومنع الزيوت من التفسخ بسرعة.  وتحفظ  في الثلاجة فى وعاء محكم الغلق.

طرق استخدام الطحينة

تستخدام في صلصات اللحوم والمشويات والشاورما والخضروات وبابا غنوج.

تعليقات