القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن القرنبيط والبروكلي

 وصفة طاجن القرنبيط والبروكلي بالفرن

وصفة طاجن القرنبيط والبروكلي بالفرن


تحتوى هذة الوصفه على  384 سعرة حرارية ، 33 جم دهن (11 جم دهون مشبعة) ، 92 مجم كوليسترول ، 759 مجم صوديوم ، 10 جم كربوهيدرات (3 جم سكريات ، 4 جم ألياف) ، 14 جم بروتين. وهى مغذية ومفيدة فى الشتاء


مقادير صنية القنبيط والبروكلى فى الفرن

- زهرة البروكلي طازجة متوسطة الحجم
- زهرة قرنبيط طازجة
- علبة كريمة مكثفة من شوربة الفطر 
- 3/4 كوب مايونيز
- 2 بيضة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح -  فلفل اسود
- 3 أكواب جبنة شيدر مبشورة 
- مقدونس للتزيين

طريقة خبز القنبيط والبروكلى بالفرن


* اطهي القرنبيط والبروكلى على البخار لمدة 15 : 20 دقيقة حتى ينضجا. أو يوضع في الميكروويف مع كوب من الماء لمدة 7 أو 8 دقائق.

* إمزجى الكريما والمايونيز والجبن الكريمي والفلفل الأسود في وعاء كبير. أضيفي القرنبيط المطهو ​​على البخار وزهيرات البروكلي ، ونصف كمية البقدونس واخلطيهم حتى يمتزجوا جيدًا.

* ضعى المكونات فى طبق للخبز مدهونًا بقليل من الزيت وغطيها بالجبن المتبقى.
غطي صينية الخبز بورق القصدير واخبزيها  فى الفرن لمدة 20 دقيقة. أزيلي ورق الألمنيوم واخبزيه لمدة 5-10 دقائق أخرى حتى تأخذ اللون الذهبى او تنضج. وتقدم



تعليقات