وصفة طاجن القرنبيط والبروكلي بالفرن
تحتوى هذة الوصفه على 384 سعرة حرارية ، 33 جم دهن (11 جم دهون مشبعة) ، 92 مجم كوليسترول ، 759 مجم صوديوم ، 10 جم كربوهيدرات (3 جم سكريات ، 4 جم ألياف) ، 14 جم بروتين. وهى مغذية ومفيدة فى الشتاء
مقادير صنية القنبيط والبروكلى فى الفرن
- زهرة البروكلي طازجة متوسطة الحجم
- زهرة قرنبيط طازجة
- علبة كريمة مكثفة من شوربة الفطر
- 3/4 كوب مايونيز
- 2 بيضة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح - فلفل اسود
- 3 أكواب جبنة شيدر مبشورة
- مقدونس للتزيين
طريقة خبز القنبيط والبروكلى بالفرن
* اطهي القرنبيط والبروكلى على البخار لمدة 15 : 20 دقيقة حتى ينضجا. أو يوضع في الميكروويف مع كوب من الماء لمدة 7 أو 8 دقائق.
* إمزجى الكريما والمايونيز والجبن الكريمي والفلفل الأسود في وعاء كبير. أضيفي القرنبيط المطهو على البخار وزهيرات البروكلي ، ونصف كمية البقدونس واخلطيهم حتى يمتزجوا جيدًا.
* ضعى المكونات فى طبق للخبز مدهونًا بقليل من الزيت وغطيها بالجبن المتبقى.
غطي صينية الخبز بورق القصدير واخبزيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة. أزيلي ورق الألمنيوم واخبزيه لمدة 5-10 دقائق أخرى حتى تأخذ اللون الذهبى او تنضج. وتقدم
تعليقات