القائمة الرئيسية

الصفحات

صنية البطاطا بالتوت البري

 

وصفة صنية البطاطا بالتوت البري 

صنية البطاطا بالتوت البري


تحتوى هذه الوصفه تحتوى على كل فيتامين ( أ ) الذي يحتاجه الجسم طوال اليوم.

المكونات الغذائية  للوصفة

386 سعرة حرارية ، 12 جرام دهن (5 جرام دهون مشبعة) ، 19 مجم كوليسترول ، 81 مجم صوديوم ، 68 جرام كربوهيدرات (40 جرام سكريات ، 7 جرام ألياف) ، 4 جرام بروتين.


مقادير صينة البطباطا بالتوت لبرى

- 4 حبات بطاطا  كبيرة
- 2 كوب توت بري طازج أو مجمد
- نصف كوب سكر بني معبأ
 - 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
- 1/2 كوب عصير برتقال

لتنزين الوجه

1/2 كوب جوز مفروم
1/4 كوب سكر بني معبأ
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملاعق كبيرة زبدة مجمدة


طريقة خبر البطاطا بالتوت البرى

ضع البطاطا  فى وعاء  على النار وتغطى بالماء. عند الغليان  تقليل الحرارة  وتتترك على نار خفيفة حتى تنضج من 20:30 دقيقة. 

 تبرد وتقشر البطاطا وقطع لشرائح 1/4 بوصة. 

ضع نصف البطاطا فى صنية مدهونه. يُضاف نصف التوت البري والسكر البني والزبدة. كررى الطبقات. ثم صبى عصير البرتقال فوقها. نغطى وتخبز على 350 درجة لمدة 30 دقيقة.

في وعاء صغير ، يُمزج الجوز والسكر البني والقرفة وقطعة الزبدة. يرش فوق خليط البطاطا . ثم ضعيها بالفرن، لمدة  10 دقائق بدون غطاء ، حتى تحصلى على لون ذهبى. وتقدم.



تعليقات