القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كفتة الفراخ

وصفة كفتة الدجاج خطوة بخطوة 

Chicken Kofta recipe


 - قطعة صغيرة من خبز الفينو
 - 1/2 كيلو صدوردجاج مفروم
 - بصلة صغيرة مبشورة ( نصف كوب بصل مبشور)
 - فص ثوم مفروم
- كوب بقدونس مفروم طازج
- 3 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم
 - ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا 
- ملح وفلفل
-  بيضة 
- زيت الزيتون البكر الممتاز

طريقة عمل كفتة الدجاج

- انقعي قطعة  من خبز  في الماء حتى تصبح طرية جدًا ، ثم صفي الماء واعصري الخبز حتى يجف.

- ضعى الخبز في وعاء خلط كبير. يُضاف الدجاج المفروم والبصل المبشور والثوم المفروم والبقدونس المفروم والنعناع. يُضاف الفلفل الابيض والكزبرة والبابريكا وملح ر والفلفل. ضيفي البيضة ،  ورشة زيت الزيتون البكر  

- شكلي قطع كفتة الدجاج  سمك حوالي 1 إلى 1 بوصة اجعليها متساوية في الحجم.

- توضع القطع فى صينية  واتركيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة لتتماسك.

- فى صينية  أو الشواية تدهن بقليل من الزيت ويسخن الزيت  ضعى قطع كفتة الدجاج على الشواية أو صينية  بحيث تكون متباعدة بدرجة كافية .

- تطهى لمدة 4 إلى 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج الدجاج تمامًا. 


تعليقات