القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة عمل صنية بطاطس سكالوب

صنية بطاطس سكالوب


وصفة عمل صنية بطاطس سكالوب


المقاير

 ملعقة كبيرة زبدة

2 فص ثوم مفروم

 ملعقة طعام دقيق منخول

 كوب حليب( 240 مل )

 ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم

3 بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات

2 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور

بقدونس طازج مفروم للتزيين


الطريقة

سخني الفرن إلى  (180 درجة مئوية).

في صنية الفرن ، ذوبي الزبدة واقلي الثوم حتى يكتسب اللون الذهبى. ضيفى الدقيق والملح والفلفل. مع التقليب

ضيفى الحليب ببطء مع الخفق بإستمرار حتى لا يتكتل الخليط.

يُغلى الخليط، ثم يُرفع عن النار.

تقطع البطاطس إلى شرائح بسمك 3 ملى ، ثم ترص في صنية الفرن.

ضيفى الخليط  فوق البطاطس ثم تُرش بالجبن البارميزان.

تخبزلمدة ساعة ، حتى يصبح الوجة  ذهبيًا.

يُرش البقدونس المفروم على الوجه ، ثم تقدّم.


تعليقات