القائمة الرئيسية

الصفحات

فاكهة تحرق دهون الجسم بطريقة مذهلة - فن الطبخ

فاكهة الكيوي لتعزز عملية التمثيل الغذائي - مصدرمضاد للأكسدة 

 

فاكهة تحرق دهون الجسم بطريقة مذهلة


تشكل الدهون الحشوية تهديداً على الصحة لأنها تغلف الأعضاء الحيوية الموجودة في وسط الجسم، وقد حقق الباحثون تقدم كبيرة لتحديد نوعية الأطعمة التي تقدم أقوى صفات حرق الدهون، حيث اظهرت إحدى الدراسات أن فاكهة الكيوي مصدرمضاد للأكسدة ومليئة بالفيتامينات التى  يمكن أن تساعد في حرق 30 في المائة من الدهون أثناء التمرين .

وتعد الاضرار المرتبطة بالدهون الحشوية بشكل عام على أمراض القلب والأوعية الدموية. فعندما تتمركز جزيئات تلك الدهون في أعماق تجويف البطن فإنها تطلق مواد كيميائية خطيرة تزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية، وفي المقابل فإن بعض الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم تساعد على حرق تلك الدهون، ومنها على سبيل المثال فاكهة الكيوي التي تساعد على تقليل محيط الخصر بشكل كبير على مدى اثنتى عشر أسبوع.


فاكهة الكيوي تعزز عملية التمثيل الغذائي لأحتوائها مصدر  مضاد للأكسدة .

واثبتت الدراسات  بمجلة Nutrients ، أن فاكهة الكيوي  تساعد في تنظيم نسبة السكر في الدم، وهي غنية بالعناصر الغذائية المفيدة ومصدر ممتاز للفيتامينات، وغنية  بفيتامين سي أعلى من أي فاكهة أخرى. كما تحتوي على فيتامين ج الذي يساعد بدوره على حرق الدهون.

كما أن فيتامين سي  يساعد في تنظيم امتصاص السكر في الدم، وهومفيد لمرضى السكر على فى الحفاظ على مستوى السكر.

بالإضافه أن فاكهة الكيوي  تقلل من امتصاص السكريات في مجرى الدم، مما يمنع ارتفاع الأنسولين بعد تناول الطعام".

ومن بين المميزات الأخرى لفاكهة الكيوي احتوائها على الفيتامينات والبوليفينول، ولها تأثيرات قوية مضادة للأكسدة مما يمنحها تأثيراً وقائياً ضد نمو الخلايا السرطانية.

تعليقات