كيف اعرف عسل مانوكا الاصلي ؟ - عسل المانوكا
ما هوعسل المانوكا؟
يتم إنتاج عسل المانوكا من أزهار شجرة المانوكا. التى تنمو أشجارها في أستراليا ونيوزيلندا ويطلق عليها ايضا باسم شجرة الشاي وتنمومع شجرة البلقاء و الشجرتان نوعان مختلفان من عائلة شجرة الآس ويجتمعان في بعض الخصائص المشتركة، وهى غنيه بالزيوت العطرية.و تم استخدام كلتا الشجرتان كمصدر للزيوت الأساسية لإنتاج مستحضرات موضعية للعناية بالبشرة والجروح. وتنتج أزهار الشجرتين الرحيق وحبوب اللقاح التي يجمعها نحل العسل.
يتمييز عسل المانوكا عن أنواع العسل الأخرى، بسمكه، ولونه بني غامق. ، وطعمه. فهوسميك ولزج لدرجة تجعلها أشبه بالمربى
وقد أظهرت الأبحاث أن المحتوى المرتفع لمركب MGO في عسل المانوكا له تأثيرات مضادة لبعض أنواع البكتيريا الضارة والمقاومة للمضادات الحيوية بشكل خاص.كما إنه يحتوى أيضًا على كميات طبيعية من بيروكسيد الهيدروجين، وهو مطهر موضعي معروف يُستخدم كثيرًا للمساعدة في التئام الجروح، والعديد من المركبات الفريدة الأخرى.
ما هى فوائد عسل المانوكا؟
1. فوائد عسل المانوكا الصحة للجهاز الهضمي
2. فوائد عسل المانوكا في التئام الجروح
3. فوائد عسل المانوكا لصحة الجلد
وصفة قناع الوجه بعسل المانوكا
- ملعقة صغيرة من عسل المانوكا
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد
- تخلط المكونات الثلاثة في وعاء صغير أو مَرْطَبان.
- استخدمي ضِمَادَة قطنية لتوزيع الخليط على الجلد بسلاسة.
- اتركي قناع الوجه لمدة عشرين دقيقة . تعمل المكونات النشطة في تزويدك بفوائدها لمدة قد تصل إلى ساعة.
- اُشْطُفِي وجهكِ بالماء الدافئ وجففي بشرتكِ بلطف.
4. فوائد عسل المانوكا لالتهاب الحلق والسعال
وصفة شراب عسل المانوكا بالمنزل
- أحضار كوبين من الماء
- 8 ملاعق كبيرة من الزعتر الطازج المفروم
- كوب من عسل المانوكا
- يوضع الماء في قدر وعاء صغير على نار متوسطة ويُترك حتى يغلي.
- يُرفع الماء المغلي عن النار، ويُضاف إليه الزعتر، ويُنقع المزيج لمدة عشر دقائق .
- يُضاف عسل المانوكا ويُقلب حتى يذوب تمامًا.
- يُسكب المزيج في وعاء زجاجي محكم الإغلاق، ويُصفى .
- يستخدم لمدة ثلاثة أسابيع بتناول ملعقة واحدة عند الشعور بألم الحلق .
تعليقات