القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكفتة بالبرغل

 كفتة لحمه بالبرغل مع سلطة 

طريقة عمل الكفتة بالبرغل

مكونات كفتة البرغل

  • 2 كوب ماء
  •  كوب برغل  مغسول
  •  1/2 ك لحم مفروم
  • كوب بصل أحمر مفروم ناعماً 
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقه صغيرة كمون ناعم
  • ¾ ملعقة صغيرة ملح 
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل مطحون 


مكونات السلاطة

  • بصلة مقطعة شرائح 
  • كرنب سلاطة مقطع 
  • 1 طماطم  مقطعة 
  •  جبنة فيتا مكعبات
  • 1/2 2 معلقة كبيرة زيت زيتون بكر
  • 2 ملاعق كبيرة خل 


الطريقة

- اغلى البرغل في مقدار من الماء  ويغطى على نار هادئة مدة "12 دقيقة" حتى ينضج ، . يصفي أي سائل زائد. يترك ليبرد  لمدة 10 دقائق.

- سخنى الفروج على درجة عالية. فى الرف الاوسط

- يُضيفى اللحم البقري مع البرغل والبصل المفروم والثوم والكمون ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل إلى الوعاء  ؛ يعجن الجميع حتى يتجانس يشكل أصابع. ينقل ما تبقى من البرغل إلى وعاء كبير.

- ادهنى صينية الخبز وضعي عليها اصابع الكفتة. ، مع التقليب الوجهين ، درجة حرارة الفرن 160 درجة  ، مدة 10 : 12 دقيقة .


سلاطة البرغل

ضيفي كرنب السلاطة المقطع شرائح ، والطماطم ، ومكعبات الجبنه ، والزيت ، والخل ،  والبصل المقطع  شرائح وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل إلى البرغل المتبقى. تقدم مع الكفتة.

تعليقات