كفتة لحمه بالبرغل مع سلطة
مكونات كفتة البرغل
- 2 كوب ماء
- كوب برغل مغسول
- 1/2 ك لحم مفروم
- كوب بصل أحمر مفروم ناعماً
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقه صغيرة كمون ناعم
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل مطحون
مكونات السلاطة
- بصلة مقطعة شرائح
- كرنب سلاطة مقطع
- 1 طماطم مقطعة
- جبنة فيتا مكعبات
- 1/2 2 معلقة كبيرة زيت زيتون بكر
- 2 ملاعق كبيرة خل
الطريقة
- اغلى البرغل في مقدار من الماء ويغطى على نار هادئة مدة "12 دقيقة" حتى ينضج ، . يصفي أي سائل زائد. يترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
- سخنى الفروج على درجة عالية. فى الرف الاوسط
- يُضيفى اللحم البقري مع البرغل والبصل المفروم والثوم والكمون ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل إلى الوعاء ؛ يعجن الجميع حتى يتجانس يشكل أصابع. ينقل ما تبقى من البرغل إلى وعاء كبير.
- ادهنى صينية الخبز وضعي عليها اصابع الكفتة. ، مع التقليب الوجهين ، درجة حرارة الفرن 160 درجة ، مدة 10 : 12 دقيقة .
سلاطة البرغل
ضيفي كرنب السلاطة المقطع شرائح ، والطماطم ، ومكعبات الجبنه ، والزيت ، والخل ، والبصل المقطع شرائح وربع ملعقة صغيرة من الملح والفلفل إلى البرغل المتبقى. تقدم مع الكفتة.
تعليقات