القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كحك العيد على البارد

 

طريقة عمل كعكة العيد على البارد

الكحك نوع من الحلويات التقليدية التي تتميز بطعمها اللذيذ والمميز. عادة ما يتم تحضيرها في المناسبات الخاصة مثل عيد الفطر  وتحتوي على مكونات مثل الدقيق والسكر  والزبدة  ومسحوق الخبز. ويتخذ الكحك أشكالًا مختلفة ، مثل الكعك المستطيل والدائري والمثلث ، ويتم تزيينها بالسكر البودرة.


المكونات:


  • 3 أكواب دقيق
  • 1 كوب سمن أو زبدة  حسب الرغبه.
  • 1/2 كوب سكر بدوره
  • 1/4 كوب حليب دافىء
  • 2 ملاعق صغيرة خميرة
  • 1 ملعقة صغيرة ريحة كحك أ و ماء ورد (اختياري)
  • رشة ملح


الطريقة الباردة

نضيف ريحة الكحك للدقيق والملح وتخلط المكونات جيدا.

يضاف الذبدة او السمن (حسب رغبتك) الى الدقيق ويدعك  حتى يتشرب السمن وتختلط بالمكونات.

ضيفى الخميره الى اللبن الدفئ حتى تذاب تماما وتخلط مع الدقيق وتعجن  لتصبح  عجينة طرية ملساء.

تغطي العجينة وتترك  لمدة 30-60 دقيقة حتى ترتاح.

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

تتشكل العجينة على شكل كرات صغيرة وتوضع على صينية خبز مدهونة بالزبدة أو السمن.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح الكحك ذهبي اللون.

تُخرج الصينية من الفرن ويرش الكحك بسكر البودره فور خروجه وهوساخن حتى يتشرب السكر.


تعليقات