القائمة الرئيسية

الصفحات

كفتة الحم الضأن المشوي بالطريقة المصري

 

كفتة الحم الضأن المشوي بالطريقة المصري




المقادير:


500 جرام لحم ضأن مفروم ناعم

1 بصلة كبيرة، مفرومة ناعم

1 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب بقدونس مفروم

1/4 كوب زيت زيتون

سيخ شواء

طريقة التحضير:


في وعاء كبير، اخلطي لحم الضأن المفروم مع البصل والثوم والفلفل الأسود والكمون والملح والبقدونس.

ضيفي زيت الزيتون واعجنى المكونات جيدًا حتى تتجانس.

شكل اللحم على شكل أصابع متوسطة الحجم، ثم ضعيها على سيخ الشواء.

سخني الفحم أو الشواية الكهربائية على نار متوسطة.

ضعي سيخ الكباب على الفحم أو الشواية الكهربائية، وقومي بتقليبه من حين لآخر حتى ينضج.

يمكنك تقديم الكفتة الضانى مع الأرز أو الخبز العربي أو السلطة.

نصائح:


يمكنك إضافة بعض المكونات الأخرى إلى التتبيلة مثل الفلفل الأخضر أو الطماطم المفرومة.

تأكد من عدم الإفراط في تقليب الكباب على الفحم حتى لا ينفك.

يمكنك استخدام صوص الطحينة أو صوص الزبادي مع الكفته لإضافة نكهة مميزة.


هذه الوصفة تكفي لـ 4 أشخاص.


تعليقات