القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن القنبيط بالفرن بدون دقيق أو جبنة موتزاريلا

وصفة بسيطة لطاجن القنبيط بالفرن



طاجن القنبيط بالفرن بدون دقيق أو جبنة موتزاريلا

المكونات:

رأس قنبيط متوسط الحجم، مقطع إلى وحدات

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة متوسطة، مفرومة

2 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

ملح وفلفل حسب الذوق

1/2 كوب مرق خضار أو ماء

عصير ليمونة واحدة

1/2 كوب بقدونس مفروم (للتزيين)

الطريقة:

* تسلق زهيرات القنبيط في ماء مملح لمدة 5-7 دقائق، ثم صفيها واتركها جانبًا.

*  في مقلاة سخنى زيت الزيتون على نار متوسطة. ضيفى البصل وقلّبى حتى يذبل، ثم ضيفى الثوم ويقلّب لمدة دقيقة.

* ضفى الكمون والكزبرة، واستمرى في التقليب لمدة دقيقة أخرى.

* انقلى القنبيط المسلوق إلى المقلاة، وقلّب جيدًا مع خليط البصل والثوم والتوابل.

* امزجى مرق الخضار أو الماء، ثم تترك المكونات على نار هادئة لمدة 5-10 دقائق حتى تتشرب النكهات.

* ضعى الخليط إلى طبق فرن. رشّ الملح والفلفل حسب الذوق، وضفى عصير الليمون

* ضع الطبق في الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية، واتركه لمدة 20-25 دقيقة حتى يتحمر السطح.

* يزين الطاجن بالبقدونس المفروم، ويقدم  ساخنًا.


بالهناء والشفاء

تعليقات