المكونات:
رأس قنبيط متوسط، مقطع إلى زهيرات
3 حبات طماطم كبيرة، مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
ملح وفلفل حسب الذوق
1/2 كوب ماء
1/4 كوب كزبرة مفرومة (للتزيين)
الطريقة:
- اسلقى زهيرات القنبيط لمدة من 6:7 دقائق، ثم يصفى.
- في مقلاة، سخنى زيت الزيتون وضفى البصل ويقلب حتى يذبل. ثم ضيفى الثوم.
- ضيفى الطماطم المفرومة والبابريكا والفلفل الحار. اتركها تغلي لمدة 10 دقائق.
- اخلطى القنبيط المسلوق إلى خليط الطماطم، وتأكد من تغطيته جيدًا.
- ضيفى مقدار الماء، ثم اتركه يغلي لمدة 5 دقائق.
- يدخل المزيج إلى طبق فرن، فى فرن ساخن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يزين بالكزبرة المفرومة ويقدم ساخنًا.
طاجن القبيط بالفرن بدون دقيق او جبنة موتزريلا
تعليقات