القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن القنبيط بالطماطم

طاجن القنبيط  بالطماطم



المكونات:

 رأس قنبيط متوسط، مقطع إلى زهيرات

3 حبات طماطم كبيرة، مفرومة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة مفرومة

2 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)

ملح وفلفل حسب الذوق

1/2 كوب ماء

1/4 كوب كزبرة مفرومة (للتزيين)

الطريقة:

- اسلقى زهيرات القنبيط لمدة من 6:7  دقائق، ثم يصفى.

- في مقلاة، سخنى زيت الزيتون وضفى البصل ويقلب حتى يذبل. ثم ضيفى الثوم.

- ضيفى الطماطم المفرومة والبابريكا والفلفل الحار. اتركها تغلي لمدة 10 دقائق.

- اخلطى القنبيط المسلوق إلى خليط الطماطم، وتأكد من تغطيته جيدًا.

- ضيفى مقدار الماء، ثم اتركه يغلي لمدة 5 دقائق.

- يدخل المزيج إلى طبق فرن، فى فرن ساخن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

- يزين بالكزبرة المفرومة ويقدم ساخنًا.

طاجن القبيط بالفرن بدون دقيق او جبنة موتزريلا

تعليقات