القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن قرنبيط بصلصة الجبن فى الفرن


طاجن قرنبيط بصلصة الجبن فى الفرن


 مكونات

قرنبيطه متوسطة الحجم

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة 

2 ملعقة كبيرة من الدقيق 

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخردل

1 كوب حليب

½1 كوب من جبن الشيدر المبشور

½ ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

الطريقة


-  اغسلي القرنبيط وقطعيه إلى زهيرات صغيرة الحجم. أزيلي كل السيقان. اغلي قدرًا كبيرًا من الماء على نار عالية 

وأضيفي الملح. عندما يغلي الماء، أضيفي زهيرات القرنبيط وخففي النار إلى متوسطة.

- اتركي القدر يغلي لمدة 6:7 دقائق أو حتى يبدأ القرنبيط في النضج. 
 صفي القرنبيط وانقليه إلى طبق خبز متوسط ​​الحجم.

- سخني الفرن على درجة حرارة 190 مئوية. في قدر متوسط ​​الحجم، سخني الزبدة  حتى تذوب وضيفي  الدقيق  . قلبي المكونات حتى تمتزج جيدًا على نار هادئة 

- أضيفي مسحوق الخردل وقلبي جيدًا.

- ضيفي الحليب تدريجيًا مع الخفق جيدًا. ثم ارفعي الحرارة واخفقي باستمرار. اتركي الخليط حتى يغلي ثم خففي 

الحرارة. حتى تكون الصلصة ناعمة وكريمية، اتركيها تطهى لمدة دقيقة تقريبًا ثم ارفعيها عن النار.👀

- أضيفي كوبًا واحدًا من الجبن وقلبي جيدًا حتى يذوب تمامًا. تبلي بالملح والفلفل،

- اسكبي صلصة الجبن فوق القرنبيط واخلطي جيدًا حتى تغطى بالتساوي. رشي نصف كوب الجبن المتبقي ويخبز لمدة 

30-35 دقيقة أو حتى يتحول لون الجبن في الى اللون الذهبى مع الغليان.

طاجن القنبيط بالطماطم

تعليقات