القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن القنبيط بالبطاطس


طاجن القنبيط بالبطاطس


المكونات:

1 رأس قنبيط متوسط، مقطع إلى زهيرات

2 حبة بطاطس متوسطة، مقطعة إلى مكعبات

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة كبيرة، مفرومة

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1/2 ملعقة صغيرة كركم

ملح وفلفل حسب الذوق

1/2 كوب مرق خضار أو ماء

1/4 كوب كزبرة مفرومة (للتزيين)

الطريقة:

اسلقى القنبيط والبطاطس في ماء مملح لمدة 5-7 دقائق، ثم صفّهما.

في مقلاة، سخن زيت الزيتون، ثم أضف البصل وقلّب حتى يذبل.

 أضف البابريكا والكركم، وقلّب لمدة دقيقة.

 أضف القنبيط والبطاطس المسلوقة، وقلّب جيدًا.

 أضف مرق الخضار أو الماء، واتركه يغلي لمدة 5-10 دقائق.

ضعى المزيج فى  طبق فرن، ويخبز في فرن ساخن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

تعليقات