القائمة الرئيسية

الصفحات

فن الطبخ كبسة اللحمه والخضار

افتراضي كبسة اللحم بالخضار

الطبق/ كبسة باللحم والخضار

المقادير :

كيلو لحمه بعظم
3 كاسات ارز بسمتي
1 بصل مقطع قطع كبيره
2كوسه مقطع قطع كبيره
2جزرمقطع قطع كبيره
2فلفل رومي مقطع قطع كبيره
2بطاطا مقطع قطع كبيره
1كأس ملفوف مفروم كبير
بهارات مشكله
1ملعقه متوسطه ملح
1ملعقه تمر هندي طري بدون بذر
3اعواد قرفه و2 ليمون اسود ناشف
1 ملعقه صلصه طماطم
ربع ملعقه كركم
4كاسات ماء


الطريقه/

توضع اللحمه مع البصل والماء في طنجره على النار وتترك لمدة نصف ساعه- يغسل الارز وينقع لمدة ربع ساعه في ماء ساخن

ثم تضاف الخضروات والبهارات والقرفه والليمون الاسود والتمر الهندي الي الطنجره وتترك لمدة 20 دقيقه

ثم يضاف الارز ويترك لمدة ربع ساعه او حتى ينشف الماء ثم يوضع على نار هادئه جداً لمدة نصف ساعه - ثم يقدم

والشكل النهائي للطبق

تعليقات