القائمة الرئيسية

الصفحات





للمقادير

1كوب ماء
1كوب دقيق 

4 بيضات
ربع كوب زيت
فانيليا
وطبعا الشربات او العسل (لكل 2كوب سكر  1كوب ماء عصير ليمونه) فانيليا او ماء ورد حسب الرغبه

الطريقـــه
نضع الماء و الزيت على النار و عندما يغلى الماء نضيف له الدقيق و نقلبه جيدا حتى يصبح كتلة واحدة و يتجانس
نترك العجين ليبرد ثم نضيف له البيض و الفانيليا واحدة بواحدة حتى يتشربها العجين جيدا و هكذا حتى ينتهى البيض و يكون العجين اجاهزه


نحضر طاسه غويطة و نضع بها الزيت و نضعه على النار ثم نبدأ بتشكيل بلح الشام بالقمع اصابع ليست طويلة فى الزيت وهو بارد و نجهز بجوارنا سكينة مبلولة بالزيت لقطع الاصابع ثم نضعه على نار هاديه جدا حتى ينضج
ثم بوضع جزء من البلح فى الشراب السكرى و نقلبه جيدا ثم نرفعة فى مصفاه لتصفية العسل الزيادة و هكذا حتى ننتهى من كل البلح

تعليقات