القائمة الرئيسية

الصفحات

فلافل (طعميه مصرى)






المقادير
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
  حزمة بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
راس ثوم صغير 
حزمة  كزبرة خضراء
حزمة كرات
  ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
شطه حاره حسب الرغبه ملح
سمسم للتزيين

الطريقة
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة.
-تضاف الكربونات إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.(يمكن أضافة بيضه مخفوقه مع قليل من الفلفل الاسود)
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة .
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة  وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل مع سلطة الطحينة والسلطة خضراء والطماطم

تعليقات