القائمة الرئيسية

الصفحات







قراقيش





المقادير‏:‏

‏- 6 ‏ أكواب دقيق منخول‏

-  كوب ونصف سمن‏
- نصف كوب زيت 
-2‏ ملعقة كبيرة سمسم‏,
-‏ ملعقة صغيرة ينسون‏- ملعقة صغيرة شمر‏
-نصف ملعقة صغيرة ملح- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
-ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏
- كوب ماء دافيء للعجين
الطريقة‏:‏

- ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص 

- ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏
- تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏
-يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر
- يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏
-يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏      تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏
- ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏ 

بالهنا والشفاء

تعليقات