بسكوت جوز الهند
المقادير
- 2 كوب دقيق منخول
- كوب إلا ربع زبد
- نصف كوب سكر بودرة منخول
- 1 بيضة- فانيليا,- صفار بيضة- كوب جوز هند ناعم,- ذرة ملح
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1:2 ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة.
- لدهان الوجه: بيضة مخفوقة مع فانيليا.
االطريقة
- يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة.
- تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق.
- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها.
- يمكن اضافة 1-2 ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة.
- تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة.
- ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا.
- يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا.
- يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم.
بالهناوالشفاء
تعليقات