صيادية السمك البلطى
|
صياديةالسمك البلطى
|
المقادير:-
كيلو سمك بلطى2 بصله كبيره2 حبة فلفل رومىكمون - ملح - ليمون - طماطم - بهارات سمك - ثوم - كزبره جافه
الطريقه:-
- ينظف السمك من الزعانف والقشور ويغسل تحت الماء- ثم يعصر عليه الليمون- يتبل السمك بالتتبيله من الثوم وملح وكسبره ناشفه وخضره وكمون وبهارات سمك- يقلى السمك نص قلى - فى الصينيه الفرن يقطع البصل حلقات و الفلفل الرومى ويضاف عليها كمون ويعصر اليمون قليل من الملح و تقلبهم- توضع الطماطم بالخلاط ويضاف عليها 4 فصوص توم وتضرب - يضاف عصير الطماطم على الخلطه السابقه- وترك قليلا على النار- ثم يضاف اليها السمك وتدخل الفرن حتى يحمر وجه السمك وتقدم بجانب ارز