القائمة الرئيسية

الصفحات


كرات البطاطس بالدجاج والصوص





مقادير كرات البطاطس:

5 حبات بطاطس مقشره ومقطعه قطع كبيره 
ملعقه كبيره جبن سائل او قشطه
 ملح وفلفل اسود

الطريقه :

تسلق حبات البطاطس المقطعه بماء وملح حتى تنضج
 تصفى من الماء وتبشر بالمبشره اليدويه بدون هرس
ثم تضاف لها  ملح وفلفل اسود وملعقه جبن سائل او قشطه حسب الرغبه استخدمي الجبن الذ وأطعم 
ثم تكور البطاطس بحجم البيضه او اصغر بقليل وتصف بصينيه وتغطى وتترك على جنب 


مقاديرالدجاج :

2 بصل متوسط الحكم مقطع صغير جدا
2 فلفل بارد(رومي)يعني فليفلة مقطع صغير جدا
4 الى 6 قطع صدور دجاج مقطع مكعبات
علبه فطر مقطع شرائح
جزو مبشور  كرنب سلاطه
علبه قشطه
بهارات مشكله +ملح+بهارات 
نصف فنجان شاي صلصة الصويا 


الطريقه:


- يقلب البصل بقليل من الزيت بعد دقيقتين نضيف البهارات المشكله 
- نضيف قطع الدجاج ونقلبه مع البصل ربع ساعه على نار هادئه
- نضيف الفطر المقطع ونقلبه مع الدجاج عشر دقائق
- نضيف الفلفل البارد والملح والصويا صوص ونقلبه دقيقتين
- نضيف علبه القشطه ونقلبه دقيقتين ثم نرفعه من على النار
ونكون مجهزين صينيه بايركس نصب خلطه الدجاج بالصينيه
ثم نصف كرات البطاطس المعده سابقا


مقادير الصوص:

فنجان كريمه مخفوقه
مكعب ماجي
جبن موزريلا للوجه


الطريقه:

نخلط الكريمه مع مكعب الماجي على النار
ثم نصب من الكريمه بمقدار ملعقه كبيره على كل كره بطاطس
ثم يرش الوجه بجبن الموزريلا
ثم ندخلها الفرن  حتى تذوب جبنة الموزريلا ويتحمر الوجه 
تزين بالبقدونس او كرنب احمر 
تقدم مع طبق سلطه خضراء وخبز أسمر

تعليقات