القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كفتة السيخ المشويه

طريقة عمل كفتة السيخ المشويه






المقادير                                                                       

1/2 كيلو لحم مفري
2 بصلة
خيار مقطع حلقات   - طماطم حلقات
ملح . فلفل . بهار    بقدونس مفري

الطريقه                                                                    

1 –يقشر البصل ويفرم مع البقدونس حتي يصبح ناعما جدا .
2-يخلط اللحم مع البصل والبقدونس ويتبل الجميع جيدا بالملح والفلفل والبهار .
3- يضاف قليل من الماء للخليط ويقلب جيدا حتي يصبح الخليط كتلة واحدة .
4- تقطع اللحم ونشكل أصابع وتلف باليد حول الأسياخ بحيث يوضع في كل سيخ صابعين أو أكثر منفصلين حسب طول السيخ وتوضع حلقة خيار بين كل قطعنين .
5- تشوي الكفتة علي الفحم أو علي شواية توضع علي النار المتوسطة الحرارة وتقلب أثناء الشي حتي يتم النضج .
6- تقدم علي فرشة من البقدونس وقد يقدم معها سلطة الطحينة أو اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء .



                                         بالهنا والشفا