طريقة عمل كفتة السيخ المشويه
المقادير
1/2 كيلو لحم مفري
2 بصلة
خيار مقطع حلقات - طماطم حلقات
ملح . فلفل . بهار بقدونس مفري
الطريقه
1 –يقشر البصل ويفرم مع البقدونس حتي يصبح
ناعما جدا
.
2-يخلط اللحم مع البصل والبقدونس ويتبل الجميع
جيدا بالملح والفلفل والبهار
.
3- يضاف قليل من الماء للخليط ويقلب جيدا حتي يصبح الخليط كتلة واحدة
.
4- تقطع اللحم ونشكل أصابع وتلف باليد حول
الأسياخ بحيث يوضع في كل سيخ صابعين أو أكثر منفصلين حسب طول السيخ وتوضع حلقة خيار
بين كل قطعنين
.
5- تشوي الكفتة علي الفحم أو علي شواية توضع
علي النار المتوسطة الحرارة وتقلب أثناء الشي حتي يتم النضج .
6- تقدم علي فرشة من البقدونس وقد يقدم معها
سلطة الطحينة أو اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء .
بالهنا والشفا