طريقة عمل شوربة البروكلى تشلييييز
المقادير
- جبن تشيدر مبشور- فلفل - ملح - كوب لبن- لتر ونصف مرقة دجاج- علبة كريمة خفق أو قشدة - 2 ملعقة كبيرة زيت- 2 ملعقة كبيرة دقيق- علبة جبن موزاريلا مبشور- 2 بروكلي طازج
الطريقه
- يوضع الزيت على النار في طاسة ويحمص الدقيق
في الزيت قليلاً حتى يتغير لونه الذهبى، ثم يضاف إليه اللبن تدريجياً، ويخفق بالمضرب اليدوي بسرعة حتى تتفكك جميع الكتل الموجودة.- يترك الخليط على النار الهادئة حتى يثقل
قوامه قليلاً، ثم يضاف إليه تدريجياً مرقة الدجاج، ويخفق مرة أخرى بالمضرب حتى يتجانس الخليط ويصبح خفيف كالشوربة.
- في قدرٍ ثاني تغسل عروق البروكلي وتفكك
ثم تسلق لمدة دقيقة واحدة في ماء مغلي به عدة نقاط من الليمون حتى لايتغير لون البروكلي.
- يصفى البروكلي من الماء ويضاف على الشوربة
ويترك حتى تفور الشوربة فورة واحدة، ثم تضاف الجبن الموزريلا والكرافت المبشورين مع
ترك القليل من الجبن التشيدر للوجه.
- تضاف القشدة أو الكريمة إلى الخليط السابق
وتخلط جيداً مرة أخرى حتى تبدأ تذوب الجبن، ثم ترفع من على النار وتتبل بالملح والفلفل.