القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة البروكلى تشلييييز



طريقة عمل شوربة البروكلى تشلييييز


المقادير

- جبن تشيدر مبشور- فلفل  -  ملح - كوب لبن- لتر ونصف مرقة دجاج- علبة كريمة خفق أو قشدة - 2 ملعقة كبيرة زيت- 2 ملعقة كبيرة دقيق- علبة جبن موزاريلا مبشور- 2 بروكلي طازج

الطريقه

- يوضع الزيت على النار في طاسة ويحمص الدقيق في الزيت قليلاً حتى يتغير لونه الذهبى، ثم يضاف إليه اللبن  تدريجياً، ويخفق بالمضرب اليدوي  بسرعة حتى تتفكك جميع الكتل الموجودة.- يترك الخليط على النار الهادئة حتى يثقل قوامه قليلاً، ثم يضاف إليه تدريجياً مرقة الدجاج، ويخفق مرة أخرى بالمضرب  حتى يتجانس الخليط ويصبح خفيف كالشوربة.
- في قدرٍ ثاني تغسل عروق البروكلي وتفكك ثم تسلق لمدة دقيقة واحدة في ماء مغلي به عدة نقاط من الليمون حتى لايتغير لون البروكلي.
- يصفى البروكلي من الماء ويضاف على الشوربة ويترك حتى تفور الشوربة فورة واحدة، ثم تضاف الجبن الموزريلا والكرافت المبشورين مع ترك القليل من الجبن التشيدر للوجه.
- تضاف القشدة أو الكريمة إلى الخليط السابق وتخلط جيداً مرة أخرى حتى تبدأ تذوب الجبن، ثم ترفع من على النار وتتبل بالملح والفلفل
.