طريقة عمل جلاش بالحشو
مقادير الحشو
1 كوب جوز مفروم
1/4 كوب سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة قرفة
1\2 كوب زبيب سبق نقعه
مقادير
الشربات
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 عود قرفة خشب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
لفة جلاش
الطريقة
ضعى
كل مقادير الحشوة فى طبق واخلطيها معا
- فى اناء
على النار اخلطى معا مقادير الشربات واخلطيهم جيدا حتى يزوب السكر تماما
- اتركيهم
على النار حتى يغلى المزيج لمدة 10 دقائق ثم ابعديه عن النار واتركيه ليبرد
- احضرى
الصينية وتدهن بالذبده جيدا
- ضعى
اول ورقة من الجلاش وادهنيها بالزبدة السايحة ثم ضعى ورقة اخرى وادهنيها بالزبدة - كررى
العملية حتى تنتهى من وضع 5 ورقات من الجلاش
- ضعى
الحشو ووزعيه جيدا على الجلاش
- قومى
بوضع 5 ورقات اخرى من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة السايحة كما فعلتى فى السابق
بعد
الانتهاء من وضع كل الطبقات
- يدهن الوجه جيدا بالزبده
وباستخدام
السكينة قومى بقطح البقلاوة الى مربعات
اخبزيهم
فى فرن ساخن حتى يحمرالوجه تماما ويتحول لونه الى اللون الدهبي
اخرجيها من الفرن واسقيها بالشربات