القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل جلاش بالحشو


طريقة عمل جلاش بالحشو






 مقادير الحشو
1 كوب جوز مفروم
1/4 كوب سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة قرفة
 1\2 كوب زبيب سبق نقعه
مقادير الشربات
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 عود قرفة خشب
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

 لفة جلاش


الطريقة

ضعى كل مقادير الحشوة فى طبق واخلطيها معا
- فى اناء على النار اخلطى معا مقادير الشربات واخلطيهم جيدا حتى يزوب السكر تماما
- اتركيهم على النار حتى يغلى المزيج لمدة 10 دقائق ثم ابعديه عن النار واتركيه ليبرد
- احضرى الصينية وتدهن بالذبده جيدا
- ضعى اول ورقة من الجلاش وادهنيها بالزبدة السايحة ثم ضعى ورقة اخرى وادهنيها بالزبدة - كررى العملية حتى تنتهى من وضع 5 ورقات من الجلاش
- ضعى الحشو ووزعيه جيدا على الجلاش
- قومى بوضع 5 ورقات اخرى من الجلاش مع دهن كل طبقة بالزبدة السايحة كما فعلتى فى السابق
 بعد الانتهاء من وضع كل الطبقات
- يدهن الوجه جيدا بالزبده
وباستخدام السكينة قومى بقطح البقلاوة الى مربعات
اخبزيهم فى فرن  ساخن حتى يحمرالوجه تماما ويتحول لونه الى اللون الدهبي
اخرجيها من الفرن واسقيها بالشربات