طريقة عمل يخنى لحم الضأن
يخنى لحم الضأن
المقادير
- كيلو لحم ضانى مقطع مكعبات
- 2 ملعقة زيت كبيره
- بصله مقطعه
- فصين ثوم مهروس
- ملعقة زنجبيل مفروم
- ملح وفلفل أسود
- ثلاثة ارباع كوب خل ارز
- كوبين مرق لحم
الطريقة
- يسخن الزيت في إناء مناسب ويشوح به مكعبات اللحم
- حتى تكتسب اللون الذهبي تنقل إلى طبق خارجي وتترك جانباً
- في نفس الاناء نضيف البصل والثوم ويشوح لمدة دقيقتين
- تعاد مكعبات اللحم للاناء ويضاف باقي المكونات
- يترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماماً
- يقدم مع الأرز