القائمة الرئيسية

الصفحات

بيتزا الهوت دوج الحاره

بيتزا الهوت دوج الحاره

بيتزا الهوت دوج الحاره

المكونات

عجينة البيتزا
1 ⅓ كوب ماء دافئ
1 علبة خميرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
من 3 ½ - 4 كوب دقبق
1 ½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
جبنة شيدر 1 كوب
5 اصابع هوت دوج
الطريقه
1* سخن الفرن إلى 400 / 200.
2* في وعاء صغير، تضاف الخميرة والسكر مع الماء الدافئ. اتركيه حتى تتفاعل الخميرة وترفع حوالي 5-10 دقيقه
3*يضاف الدقيق والملح فى وعاء كبير وتعمل حفر فى منتصف العجين وتصب الخميرة .
4* تعجن حتى تشكل على شكل كرة وتكون عجينه لينه ( إذا كانت العجينة لزجة جدا، يمكنك أضافة قليل من  الدقيق).
5*توضع العجينه  على سطح مرشوش بالدقيق ويعجن العجين لمدة 5 دقائق.
6* نحضر وعاء كبيرويدهن بزيت الزيتون وتوضع العجينه في وعاء. ويغطى بمنشفة وتوضع في مكان دافئ وجاف ليتضاعف حجمها.
7* عندما ييخمر ويزداد حجمها ونقل العجين على سطح مرشوش بالدقيق
8* قطع العجين في نصف يمكن حفظ انصف الاخر (النصف الآخر يمكن ان تستخدم مره  ثانية  وتجميد لمدة تصل إلى 3 أشهربالفريزر)
9* تقطع العجين إلى 5 قطع متساوية الحجم.
10÷ تبسط العجين  وتفرد  مع اضافة طبقة من الجبن الشيدر فى الاسفل.
11* ضع الهوت دوج الحارعلى الجزء العلوي من الجبن وتطوى العجين وتقع اى قع صغيره
12*توضع على ورقة الخبز، ويخبز لمدة 10 دقيقة.
16*خرجيه من الفرن ورشه جبنه إضافية.و تخبز لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.

تعليقات