القائمة الرئيسية

الصفحات

جمبرى بالمكرونه وجبنه بارميزان


جمبرى بالمكرونه وجبنه بارميزان


جمبرى بالمكرونه وجبنه بارميزان

المكونات

*1ك الجمبري الكبير
*الملح والفلفل وزيت الزيتون 
*4 فصوص ثوم قطع صغيره
* 4 أكواب طماطم الطازجة
*صلصة طماطم
*2 كوب  مرق الدجاج او الخضار
*4 ملاعق زبده كبيرة 
*½ كوب ورق ريحان الطازجة مقطع  إلى قطع صغيرة
*400 جرام مكرونة 
*جبنة بارميزان


الطريقه

- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة ضيفى  الجمبري والملح والفلفل ويقلب حتى يصبح لونه وردي لمدة 2 دقيقة ثم إزالة الجمبرى من المقلاة ويترك جانبا.
- ضعى الثوم و صلصة في المقلاة نفسها وتقلب لمدة دقيقتين

-  تضاف الطماطم والمرق ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق . 
- تسلق المكرونه وتصفى جيدا من الماء .
- إضافة الجمبرى (الروبيان) مرة أخرى مع القليل ، والملح، والفلفل.
- إضافة الزبدة والريحان إلى الصلصة  ويقلب الجميع جيدا .
- فى طبق التقديم ضعى المكرونه ثم ضيفى عليها طبقة الجمبرى بالخلطه السابقه وتزين بالجبنه .