جمبرى بالمكرونه وجبنه بارميزان
جمبرى بالمكرونه وجبنه بارميزان
المكونات
*1ك الجمبري الكبير
*الملح والفلفل وزيت الزيتون
*4 فصوص ثوم قطع صغيره
* 4 أكواب طماطم الطازجة
*صلصة طماطم
*صلصة طماطم
*2 كوب مرق الدجاج او الخضار
*4 ملاعق زبده كبيرة
*½ كوب ورق ريحان الطازجة مقطع إلى قطع صغيرة
*400 جرام مكرونة
*جبنة بارميزان
الطريقه
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة ضيفى الجمبري والملح والفلفل ويقلب حتى يصبح لونه وردي لمدة 2 دقيقة ثم إزالة الجمبرى من المقلاة ويترك جانبا.
- ضعى الثوم و صلصة في المقلاة نفسها وتقلب لمدة دقيقتين
- تضاف الطماطم والمرق ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق .
- تسلق المكرونه وتصفى جيدا من الماء .
- إضافة الجمبرى (الروبيان) مرة أخرى مع القليل ، والملح، والفلفل.
- إضافة الزبدة والريحان إلى الصلصة ويقلب الجميع جيدا .
- فى طبق التقديم ضعى المكرونه ثم ضيفى عليها طبقة الجمبرى بالخلطه السابقه وتزين بالجبنه .
- فى طبق التقديم ضعى المكرونه ثم ضيفى عليها طبقة الجمبرى بالخلطه السابقه وتزين بالجبنه .