طريقة عمل بيتزا التركيه باللحم الضانى
البيتزا من الاكلات المفضلة لكل من تركيا، واليونان، ومصر، ففى العصور الماضيه كانوا يقومون بوضع طبقة من العجين على حجرٍ ساخن،ويضفون اليه قطع من اللحم أو خضروات طازجه ، وتطورت هذه الطريقه لبقية دول العالم،مع تصنيف كل دوله بطريقه مختلفه
ومن اشهر طرق عمل البيتزا بالحم الضانى على الطريقه التركيه والتى اشتهرت بها
نتعرف اليوم على طريقة عمل بيتزا اللحم الضانى التركيه
المكونات
للعجينة
نصف كيلو دقيق منخول وجاهز للعجن
ربع كوب ماء دافي
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة زيت
معلقة صغيرة ملح
الحشو
ربع كيلو لحمة مفرومة
حبة بصل كبيره مفرومه ناعما
حبة فلفل أخضر رومى واحمر مقطع الى قطع صغيرة
مقدار من القرفة وبهار وفلفل اسود وملح
ربع كيلو جبنة موتزاريلا
مقدونس للتزيين
المقادير
ربع كيلو فطر
ملعقه صغيره ثوم مفروم
فلفل اسود
ملح
كزبره خضراء
ربع فنجان زيت زيتون
Paragrapللحشوة
_____
ربع كيلو لحمة مفرومة
حبة بصل كبيره مفرومه ناعما
حبة فلفل أخضر رومى واحمر مقطعين قطع صغيرة
مقدار من القرفة وبهار وفلفل اسود وملح
ربع كيلو جبنة موتزاريلا
طريقة التحضير
يضاف كل من السكر، والملح، والخميرة، على الدقيق في وعاء، وتخلط جيدا. ويُعجن العجين حتى يصبح أملس، ثم يُترك لمدة ساعة.
المكوّنات
يُسخن الفرن إلى 230 درجة مئوية.
يقسم العجين لإربع قطع ، على سطح مرشوش بالدقيق، وتُلف القطع على شكل دائرة .
طريقة عمل الصلصة:
يوضع زيت الزيتون في مقلاة التحمير ويُحمر الثوم على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح ذهبى اللون .
ثم تضاف الطماطم والسكر ورشة من الملح والفلفل.
يُغلى لمدة 15 دقيقة أو حتى تُطهى الطماطم .
تُفرد قطع العجين على شكل بيضاوي . يُرش بالدقيق جيدًا.
يُنقل العجين إلى صينيتين خبز كبيرتان ومدهونتان بالقليل من الدقيق.
توزع صلصة الطماطم ثم يُضاف اللحم الضأن والبصل.
توضع الصواني في الفرن على الفور وتخبز لمدة 15 دقيقة حتى يُطهى الخبز.
يُرفع حلقات الفلفل والجبنة موتزاريلا
تعليقات